范文网
网站首页 | 范文大全 | 优秀范文 | 工作报告 | 总结范文 | 工作计划 | 党团范文 | 工作小结 | 自我鉴定 | 心得体会 | 合同范本 | 策划书 |
您的位置:首页 > 范文大全 > 合同范本 > 《中华人民共和国合同法》知识竞赛预赛题 正文

《中华人民共和国合同法》知识竞赛预赛题

〖来源:www.246ent.com〗
〖时间:2016年10月23日〗〖

篇一:《中华人民共和国合同法》知识竞赛预赛题

《中华人民共和国合同法》知识竞赛预赛题


  
  1.合同当事人的地位一律平等,依法享有自愿订立合同的权利。判断正误(10分)(答案:错)
  2.依照合同法的规定,下列关于承诺的表述中,哪一项是正确的?(30分)(答案:a)
  a.受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺有效的以外,为新要约
  b.受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺失效的以外,为有效
  c.承诺可以撤销,撤销承诺的通知应当在承诺通知到达要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人
  3.下列关于债务人转移合同义务的表述中,哪一项是错误的?(10分)(答案:c)
  a.人债务人将合同义务的一部分转移给第三人的,应当经债权人同意
  b.债务人转移合同义务的,新债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩
  c.债务人将合同义务的一部分转移给第三人的,通知债权人即可
  4.下列关于要约和要约邀请的表述中,哪一项是错误的?(10分)(答案:c)
  a.要约是希望和他人订立合同的意思表示
  b.要约邀请是希望他人向自己发出要约的意思表示
  c.商业广告均属于要约邀请
  5.债权人变更住所没有通知债务人,致使履行债务发生困难的,债务人可以中止履行或者解除合同。判断正误(10分)(答案:错)
  6.指出下列关于借款合同的表述中错误的选项。(30分)(答案:c)
  a.借款人没有按照约定用途使用借款的,贷款人可以解除合同
  b.在没有约定还款期限的情况下,借款人可以随时返还
  c.借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定以外,应当按双方原来约定的借款期间计算利息
  7.下列关于保管合同的表述中,哪一项是正确的?(10分)<答案:c)
  a.当事人对保管费没有约定,依照合同法有关规定仍不能确定的,保管合同是有偿的。
  b.保管合同自当事人签订合同时成立,但当事人另有约定的除外
  c.保管人不得将保管物转交第三人保管,但当事人另有约定的除外
  8.指出下列关于委托合同的表述中正确的选项。(20分)(答案:c)
  a.委托人可以随时解除合同,而受托人则不得随时解除合同
  b.因受托人的过错给委托人造成损失的,委托人应请求受托人予以赔偿
  c.无偿委托合同中,只有受托人因其故意或者重大过失而给委托人造成损失的,委托人才有权请求受托人予以赔偿。
  9.共同承揽人对定作人承担共同赔偿责任,但当事人另有约定的除外。判断正误。(10分)(答案:错)
  10.下列关于买卖合同的表述中,哪一项是正确的?(10分)(答案:b)
  a.因标的物的主物不符合约定而解除合同的,解除合同的效力不及于从物
  b.因标的物的主物不符合约定而解除合同的,解除合同的效力及于从物
  c.标的物为数物,其中一物不符合约定的,买受人就该物解除合同的效力均及于他物
  11.在买卖合同中,如果当事人约定出卖人分批向买受人交付标的物的,下列的有关表述中,哪一项是错误的?(10分)(答案:c)
  a.出卖人对其中一批标的物交付不符合约定,致使该标的物不能实现合同目的的,买受人可以就该批标的物解除合同
  b.出卖人不交付其中一批标的物,致使今后其他各批标的物的交付不能实现合同目的的,买受人可以就该批以及今后其他各批标的物解除合同
  c.买受人如果就其中一批标的物解除,该批标的物与其他各批标的物相互依存的,也不得就未交付的各批标的物解除
  12.债权人转让权利未通知债务人的,该转让对债务人不发生法律效力。判断正误(10分)(答案:对)
  13.下列关于供用电合同中当事人权利义务的表述中,正确的是哪一项?(10分)(答案:a)
  a.供用电合同的履行地点,当事人没有约定或者约定不明确的,供电设施的产权分界处为履行地点
  b.用电人未按当事人的约定安全用电,造成供电人损失的,由双方共同承担责任
  c.因发生自然灾害而断电,供电人没有及时抢修,造成用电人损失的,由双方共同承担责任
  14.下列有关赠与合同中赠与人的撤销权的表述,指出其中错误的选项。(30分)(答案:b)
  a.如果受赠人严重侵害赠与人的近亲属,赠与人可以撤销赠与
  b.赠与人的继承人的撤销权,自知道或者应当知道撤销原因之司起一年内行使
  c.撤销权人撤销赠与的,可以向受赠人要求返还赠与的财产
  15.指出下列情形下订立的合同为可撤销合同的选项。(30分)(答案:b)
  a.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国

本文标题:《中华人民共和国合同法》知识竞赛预赛题
链接地址:/fanwen/930650.html 转载请保留,谢谢!

《中华人民共和国合同法》知识竞赛预赛题》由www.246ent.com(范文网)整理提供,版权归原作者、原出处所有。
Copyright © 范文网 All Rights Reserved.
热度: