范文网
网站首页 | 范文大全 | 优秀范文 | 工作报告 | 总结范文 | 工作计划 | 党团范文 | 工作小结 | 自我鉴定 | 心得体会 | 合同范本 | 策划书 |
您的位置:首页 > 范文大全 > 阅读答案 > 快乐王子阅读答案 正文

快乐王子阅读答案

〖来源:www.246ent.com〗
〖时间:2016年11月05日〗〖

篇一:快乐王子阅读答案

   为了让大家充分的掌握快乐王子阅读答案的知识点,我们为大家准备了二套快乐王子阅读答案。大家可以通过阅读和做题来理解这篇经典名作。以下是快乐王子正文部分:

  “在下面的广场上,”快乐王子说,“站着一个卖火柴的小女孩。她的火柴都掉在阴沟 里了,它们都不能用了。如果她不带钱回家,她的父亲会打她的,她正在哭着呢。她既没穿鞋,也没有穿袜子,头上什么也没戴。请把我的另一只眼睛取下来,给她送去,这样她父亲就不会揍她了。”   “我愿意陪你再过一夜,”燕子说,“但我不能取下你的眼睛,否则你就变成个瞎子了。”   “燕子,燕子,小燕子,”王子说,“就照我说的话去做吧。”   于是他又取下了王子的另一只眼珠,带着它朝下飞去。他一下子落在小女孩的面前,把宝石悄悄地放在她的手掌心上。“一块多么美丽的玻璃呀!”小女孩高声叫着,她笑着朝家里跑去。这时,燕子回到王子身旁。“你现在瞎了,”燕子说,“我要永远陪着你。”
   “不,小燕子,”可怜的王子说,“你得到埃及去。”   “我要一直陪着你,”燕子说着就睡在了王子的脚下。   第二天他整日坐在王子的肩头上,给他讲自己在异国他乡的所见所闻和种种经历。他还给王子讲那些红色的朱鹭,它们排成长长的一行站在尼罗河的岸边,用它们的尖嘴去捕捉金鱼;还讲到司芬克斯,它的岁数跟世界一样长久,住在沙漠中,通晓世间的一切;他讲纽那些商人,跟着自己的驼队缓缓而行,手中摸着狼冶做的念珠;他讲到月亮山的国王,他皮肤黑得像乌木,崇拜一块巨大的水晶;他讲到那条睡在棕祸树上的绿色大莽蛇,要20个僧侣用蜜糖做的糕点来喂它;他又讲到那些小矮人,他们乘坐扁平的大树叶在湖泊中往来横渡还老与蝴蝶发生战争。”   “亲爱的小燕子,”王子说,“你为我讲了好多稀奇的事情,可是更稀奇的还要算那些男男女女们所遭受的苦难。没有什么比苦难更不可思议的了。小燕子,你就到我城市的上空去飞一圈吧,告诉我你在上面都看见了些什么。”,   于是燕子飞过了城市上空,看见富人们在自己漂亮的洋楼里寻欢作乐,而乞丐们却坐在大门口忍饥挨饿。他飞进阴暗的小巷,看见饥饿的孩子们露出苍白的小脸没精打采地望着昏暗的街道,就在一座桥的桥洞里面两个孩子相互搂抱着想使彼此温暖一些。“我们好饿呀!”他俩说。“你们不准躺在这儿,”看守高声叹道,两个孩子又跚蹒着朝雨中走去。 随后他飞了回来,把所见的一切告诉给了王子。   “我浑身贴满了上好的黄金片,”王子说,“你把它们一片片地取下来,给我的穷人们送去。活着的人都相信黄金会使他们幸福的。”   燕子将足赤的黄金叶子一片一片地啄了下来,直到快乐王子变得灰暗无光。他又把这些 纯金叶片一一送给了穷人,孩子们的脸上泛起了红晕,他们在大街上欢欣无比地玩着游戏。   “我们现在有面包了!”孩子们喊叫着。 随后下起了雪,白雪过后又迎来了严寒。街道看上去白花花的,像是银子做成的,又明亮又耀眼;长长的冰柱如同水晶做的宝剑垂悬在屋檐下。人人都穿上了皮衣,小孩子们也戴上了红帽子去户外溜冰。   可怜的小燕子觉得越来越冷了,但是他却不愿离开王子,他太爱这位王子了。他只好趁面包师不注意的时候,从面包店门口弄点面包屑充饥,并扑扇着翅膀为自己取暖。   然而最后他也知道自己快要死去了。他剩下的力气只够再飞到王子的肩上一回。“再见了,亲爱的王子!”他喃喃地说,“你愿重让我亲吻你的吗?”   “我真高兴你终于要飞往埃及去了,小燕子,”王子说,“你在这儿呆得太长了。不过你得亲我的嘴唇,因为我爱你。”   “我要去的地方不是埃及,”燕子说,“我要去死亡之家。死亡是长眠的兄弟,不是吗?”   接着他亲吻了快乐王子的嘴唇,然后就跌落在王子的脚下,死去了。   就在此刻,雕像体内伸出一声奇特的爆裂声,好像有什么东西破碎了。其实是王子的那颗铅做的心已裂成了两半。这的确是一个可怕的寒冷冬日。   快乐王子阅读题(一)   1.穷热年前后生活悬殊描写表现了什么?   2.当快乐王子让燕子把他仅有的一只宝石眼睛送给卖火柴的女孩后,又让小燕子做了一件什么事情?   3.选择正确答案填空。   第①自然段运用了(  )的手法,表明了当时社会的贫富悬殊,表达了作者对劳动人民的(  )。   A.比喻  B.对比  C.深切同情  D.厌恶   4.第⑤自然段中写行人、小孩,其目的是为了()   A.突出当时气候的寒冷   B.表现人们在寒冬时节愉快的心情   C.表明王子给贫苦的人带来幸福   5.当小燕子被冻死在王子脚下的时候,王子的铅心裂成了两半,这种变化包含了什么意思?   6.你从这篇童话故事中知道了哪些现象?懂得了什么?   7.“这的确是一个极可怕的寒冷天气” 结尾的这句话有什么深刻的含义?他表达作者怎样的感情、?   8.王子的那颗铅心已经裂成了两半了,这是十分沉痛的事情,然而童话的题目竟是“快乐王子”这不矛盾吗? 为什么?   快乐王子阅读答案   1.   ①饥饿的孩子们露出苍白的小脸没精打采地望着昏暗的街道,就在一座桥的桥洞里面两个孩子相互搂抱着想使彼此温暖一些。“我们好饿呀!”他俩说。“你们不准躺在这儿,”看守高声叹道,两个孩子又跚蹒着朝雨中走去。   ②孩子们的脸上泛起了红晕,他们在大街上欢欣无比地玩着游戏。“我们现在有面包了!”孩子们喊叫着。   ③表明王子给贫苦的人带来幸福。   2.他让小燕子去埃及,小燕子没去   3.B C   4.C   5.王子虽无私,但是也是需要被别人温暖的   6.   ①人性的无私是多么伟大。任何时候都会有人愿意付出自己的所有来换取别人脸上的快乐;   ②这世间本就没有公平;   ③当我们在索取温暖的时候有没有想过,付出的那个人也很需要被关怀;   ④不管外表看上去多么富丽堂皇,内心都是脆弱的。   7.无私奉献的人却死去了。   8.不矛盾。他为人们奉献了自己,带给了人们快乐。

  快乐王子阅读测试题(二)

  一、填空题   1.《快乐王子》的作者是    国的作家          。   2.快乐王子把他剑柄上的红宝石给       ,把他的一只眼睛给了        ,另一只眼睛给了        ,把他身上的金片给了    。   3.上帝让天使把这个城里两件最珍贵的东西带到天堂去,天使带去了铅       和     。你认为这两样东西珍贵在     、      。   4.年轻的学生想得到        ,      帮助他实现了愿望。   5.夜莺用       蔷薇。   6.星孩的美貌使他变得      、       和        。   7.做了国王的星孩教育他的子民懂得     、     和     。   8.       帮助星孩找到了      块金子。   9.磨坊主自认为自己和      是好朋友,他要求朋友为他做       、                           卖    、      、       和      的事。汉斯最终因为    去世。   10.《渔夫和他的灵魂》中的美人鱼的耳朵像     ,嘴唇像     。   二、选择题(请将正确答案的序号填在括号里)   1.(   )赶走了渔夫的灵魂。   A.神甫    B.女巫    C.渔夫自己    D.以上答案都不对   2.快乐王子的好朋友是(  )。   A.小麻雀     B.小燕子    C.鹦鹉    D.小喜鹊   3.《西班牙公主的生日》中公主当时(   )岁。   A.12      B.11      C.13     D.10   4.在《西班牙公主的生日》中,公主的生日会上最有趣的是 (   )。   A.木偶戏    B.非洲人的戏法    C.斗牛    D.小矮人的舞蹈   5. 《渔夫和他的灵魂》中(   )崇拜鳄鱼。   A.克里姆尼安人  B.拉克特伊人 C.马加代人 D. 以上答案都不对   6.小矮人一开始哭的主要原因是(   )。   A.花儿们都嘲笑他 B.他长的很丑C.公主不喜欢他D.以上答案都不对   7.快乐王子请求小燕子陪他(  )个晚上。   A.3个    B.4个    C.2个    D.5个   8.快乐王子是一个(  )的人。   A.富有正义感    B.邪恶    C.善良有爱心    D.小气   9.那天早晨,巨人听见的是(  )。   A.乐器的演奏声 B.风儿吹的声音C.小朱顶雀的声音D.树叶的沙沙声   10.星孩是(  )   A.星星之子    B.森林之子   C.穷人之子    D.国王之子   三、判断下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”。   1.一只红色朱顶雀听到了母鸭和水鼠交谈的内容。( )   2.快乐王子铅心爆裂是因为冰霜冻得太厉害。( )   3.自私的巨人在门前挂了一块“闲人免进,违者罚款”的布告牌。( )   4.《非凡的火箭》中新娘是一位俄国姑娘。( )   5.磨坊主利用小汉斯的忠诚让小汉斯为他做事。( )   6.少年国王不穿戴金丝长袍和王冠是因为他不喜欢这两样东西。( )   7.小公主不管在什么时候都允许自己喜欢的小朋友进宫和她共同欢乐。( )   8.星孩因为美貌变得越来越骄傲、残酷和自私。( )   9. 火箭烟火是在王子的婚礼上燃放的。( )   10. 穆罕默德是上帝的先知。( )   《快乐王子》阅读测试题参考答案   一、填空题。   1.英   奥斯卡?王尔德   2.女裁缝   写剧本的年轻人  卖火柴的小女孩  穷人   3.铅心   死去的小鸟   善良   忠诚   4.红玫瑰    夜莺   5.心脏的血浇灌   6.骄傲   残酷    自私   7.爱   善良   仁慈   8.小白兔  三   9.摘花  卖面粉   修谷仓顶   放羊   请医生  劳累   10.贝壳  珊瑚   二、选择题   1.C   2.B   3.A   4.D   5.A   6.B   7.A   8.C   9.C   10.C   三、判断题   1.×  2.√  3.×  4.√  5.√  6.×  7.×  8.√  9.×  10.√

本文标题:快乐王子阅读答案
链接地址:/fanwen/853390.html 转载请保留,谢谢!

快乐王子阅读答案》由www.246ent.com(范文网)整理提供,版权归原作者、原出处所有。
Copyright © 范文网 All Rights Reserved.
热度: